воскресенье, 3 июля 2011 г.

кабачковая икра рецепт Юлии Высоцкой


 Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции.

А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!

кабачки 1300 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожи и семян, нарезать на кружочки средней толщины, затем мелко порубить и обжарить. Лук и томаты обжарить отдельно. Далее, тщательно перемешать овощи, и дать им постоять минут 20 в прохладном месте. Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Подавать, как гарнир или просто намазать на хлеб. Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.